學與教
> 資訊科技 > 數碼校園

資訊科技新紀元 活出數碼新校園

本校重視資訊科技教學,在校園內建立完善和高速的有線及無線網路系統,連接全校每一間教室和活動室,教師和學生可透過網站,進行互動學習。本校致力發展資訊科技教育,在校內曾舉辦不同的資訊科技活動、家長電腦班、家長及學生講座、工作坊、電腦展、發展資訊科技領袖,並參與校際網上實時辯論比賽等。

 

教育局資訊科技協作獎勵計劃--「數碼藝術課程」種籽學校

本校獲黃埔宣道小學邀請成為「利用數碼藝術課程提高學生基本及高階思維能力」其中一所種籽學校,此計劃乃由「教育局資訊科技協作獎勵計劃」資助。本計劃旨在研發及試驗新穎之數碼藝術課程及教學法,讓學生解放創意解難之潛能,並利用高階思維及疑難為本學習應用於數碼藝術。
 

數碼化的校園環境

為了提供完善及優質的電腦設備供學生使用,本校已逐年添置不同的硬件及軟件,實現數碼化的校園環境,設施如下:

  • 電腦室及多媒體語言室共80台電腦
  • 遠程教室
  • 高速無線網絡,全校共有13Access Point 連接全校的網絡
  • 擁有全校獨有的超頻互聯網網絡
  • 校園電視台
  • 全校共35套優質投影系統
  • 完善的八達通收費系統
  • 完善的學校行政管理系統及學生內聯網